Сектор Болот

Добро пожаловать!
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки! Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Поделиться | 
 

 Вся скверна, в едином порыве...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Аривал
Существо
avatar

Сообщений : 444

СообщениеТема: Вся скверна, в едином порыве...   Вт Фев 10, 2009 5:06 am

Бар полон народу… если так можно было назвать прокуренное полуподвальное помещение, в которое вела обхарканная и заваленная битым стеклом лестница… вопреки моим ожиданиям. Полно пьяных, гнусных рож! А время ведь позднее, примерно час ночи. Черт его знает, сколько именно. Стрелки на циферблате расплываются. А, плевать! На все наплевать, абсолютно на все… на то, как выглядит этот свинарник… сейчас… на всех этих пьяных скотов, гогочущих над чем-то своим, на того придурка, что стоит за стойкой и шарит окружение мутным взглядом… И на тебя придурок! Что, денег надо? На, подавись… Налей только еще… Почему, ну почему?! Господи, почему я… А, что?
-Извините, можно я присяду?
Странно было видеть такого человека здесь. Хоть и плохо соображаю, но все же… Старый клетчатый костюм, такой серенький и чистенький, пенсне на носу, и сам такой весь… ухоженный добрячок, толстячок такой… Хомячок из сказки… Чего приперся? А ведь мне тоже здесь не место, а туда же… Озирается как-то по свойски, улыбается… Грустно так улыбается…
-Ну, я все же присяду.
-Да, садись… Выпьем за нас… за скот весь… за весь этот скот…
-Пожалуй. Как обычно.
Я уставляюсь на него. Что он имел ввиду? Как обычно… ага. Все же не в первый раз… Отхлебывает от стопочки верхушку и жмурится… смешно так… Недовольный хомячок такой… И платочек макает в ту же стопочку… и пенсне им, пенсне…
-Вы тут давно сидите?
-Я? Я не, так…
-А по какому поводу?
По хозяйски так… протирает и любуется…
-Да с горя все… За себя обидно… вот.
-Угу.
И глазки такие добрые, блестят… сверкают прямо… Добренькие такие, с огоньком… Яркие такие искорки бегают… Да что он пялится? Что ему, черт возьми, надо? Приперся здесь… тихо-спокойно было… чтоб тебя… А у меня горе… Такое горе! Сволочи… и я сволочь… Все для себя… Все для себя только делают. Вот доброе дело для кого, думаешь, делают? Для себя… Нет, не для того, что бы кому-то было хорошо, а для себя… Приятно знать… ощущать полезным себя приятно… Ты думаешь, учителя учат просто так? Неет! Им на… это… Деньги, понял? И плевать, что они там говоят… Сам факт приятен… А, сынок рисует мамочку, что бы сделать ей приятно? Ха! Ха-хаха… Кхе. Черта с два! Ему приятно, что его хвалят… благодарят его, по головке гладят… А если даже нет, то сам… Да. А вот святоши… и хусеиниты с тали… либатоми… За бога, кричат, за Аллаха… Ага, ага… плевать им… деньги там… Опять эти чертовы деньги… Власть, страх, могущество… Один пукнул, все боятся. Ха-ха-ха! Шахиды? А, те же деньги… Семья там или место в раю ихнем… Главное для себя! А как… все не важно, все это- тьфу, растереть…
-Оч-чень интересная позиция.
-Это я что? Я вслух? Вот чтоб тебя… А, к черту… Человек… И я тоже, кстати! Вдрызг, в портянку, по самые брови… Потому ничего теперь… Девушка, работа… Все к чертям… На восьмой этаж переть… Ты, вообще, кто?
-Мм, а какая разница? Сейчас самое важное- это Вы. Вы мне подходите как нельзя лучше. Есть одно предложение.
Он достает небольшой серебряный чемоданчик, тяжелый, наверно… С кряхтением поднимает… Смотрю на него и ничего не понимаю, только трезвею помаленьку. И мысли бродят всякие, язык от неожиданности как отсох.
-Как… ого…
-Знаете, а ведь его достать оказалось очень просто.- Констатирует он, подперев подбородок пухленькой лапкой с платочком и уставившись на часы, висящие на стене. Тишина. Три сорок одна.
-Я его взял из машины, которая мирно стояла буквально в пятнадцати шагах отсюда, у подъезда. Его просто забросили на заднее сиденье, включили двигатель и оставили буквально на минуту без присмотра. Так мало и так много!- Он всплеснул лапками.
-Откуда я узнал, что это будет здесь? От одного солдата, что постоянно мыл полы в штабе… Да-да, именно так. Мыл полы, выкидывал мусор из корзин… И вот однажды ему попался один любопытный документ, описывающий дату, время, пароли, ответственного за доставку… В общем, все, что не должны знать посторонние. Ответственный офицер, получивший ее, вместо того, что бы убрать в какую-нибудь красную папочку, в сейф, сжечь, наконец… он просто скомкивает и бросает в урну.
Он снова протирает платочком свое пенсне, сосредоточенно и как-то грустно... грустно ему… хомячку из сказки…
-Этот листок обошелся мне в пятьдесят тысяч. Именно столько нужно было тому солдату, а точнее его матери, на лечение. А знаете, что самое интересное? Она не пережила операции. Вот прямо вчера хирург пришел на операцию пьяный вдрызг, в портянку… по самые брови. Ну и…
Он покосился на меня своими грустными глазками и сделал движение пальцами, как будто ножницами перерезал невидимую нить. Меня пробил пот.
-Смешно, правда? Мда… Хм, хотите узнать, что в этом чемоданчике?
В голове пусто. Я не хочу ничего слышать, ничего знать. Я просто сижу, закрыв глаза ладонью и тихо, беззвучно пускаю слезы. Слышится тихий скрип со стрекотанием барабанного замка, потом щелчок и еще один. Тишина. Тянутся минуты. Я жду, когда он заговорит снова, но бес толку. Он молчит и отчетливо слышно, как он медленно протирает свое пенсне. Я, наконец, не выдерживаю.
-И? Что это?
Толстячок в клетку аккуратно складывает платочек и кладет в карман, потом вздыхает, повернув ко мне свои сверкающие глазки.
-Это система запуска ракет с бактериологической начинкой. Судя по документам, это какой-то вирус, но я мало в этом понимаю. По-моему, он вреден только для человека.
В чемодане оказывается матовая, черного цвета, панель. Две дырки для ключей, ряд пронумерованных кнопок под прозрачным колпаком. Сами же ключи появляются в его лапке.
-Все ясно. Но… Зачем это вам?
-Мне? А вам зачем?
А действительно, зачем? Почему я готов убить миллиарды? У меня много причин… Месть… Обида… Безысходность… Но все это можно свести к одному…
-Просто хочу.
-Можете считать, что я тоже просто хочу так сделать.
Он откидывает чехол с кнопок и, нажав их все, выжидательно уставляется на меня… В глазах по прежнему скачут какие-то искорки… Озорные огоньки… Но я не могу просто так, что-то еще держит, какая-то надежда… И вдруг воздух снова наполняется посторонними звуками: смехом, грохотом кружек, разговорами, музыкой…
-Люди, у нас тут чемодан управления запуска ракет с вирусом… И мы… мы его сейчас активируем!- Крикнул я дрожащим, но абсолютно трезвым голосом.
Кто-то заливается смехом, кто-то начинает подначивать словами «а ну, давай-давай…» или «зададим америкосам/арабам/китайцам/украинцам!» и т.п. репликами, большинство же не обращает внимания. Я взглянул на хомячка-толстячка, тот ответил молчаливым пожатием плеч, как бы говоря: что может быть убедительней? Пот щекотал мне спину…

Мы молча вставили ключи…

03.02-10.02 2009

_________________
Согласен, наглым быть хорошо!.. но не долго.
Люди - венец эволюции? Ха! Обезумевшие животные!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вся скверна, в едином порыве...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сектор Болот :: Библиотека :: Творчество-
Перейти:  
Яндекс.Метрика