Сектор Болот

Добро пожаловать!
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки! Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Поделиться | 
 

 Бортовой журнал одного механоида...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nargun
Модератор
avatar

Сообщений : 1518

СообщениеТема: Бортовой журнал одного механоида...   Пт Июн 19, 2009 3:29 pm

Сектор Арктики. С низкого неба срываются большие рыхлые хлопья снега. Они плавно оседают на земле и деревьях, покрывая их пушистым ковром. То ли под тяжестью снега, то ли от мороза и ветра то и дело потрескивают вековые сосны, видевшие ещё создателей. Между двумя невысокими холмами вьётся извилистой лентой дорога. Она выворачивает из-за небольшого лесочка, сопровождаемая редкой цепью фонарей, и исчезает где-то вдали, теряясь в лабиринте ледяных торосов. Она кажется пустынной, но это не так. Если присмотреться повнимательнее, то можно увидеть чуть в стороне от дороги три небольших парящих аппарата - глайдеры. Ещё дальше, почти у самой линии горизонта можно разглядеть другие глайдеры. Их там гораздо больше, одни стоят на одном месте, другие движутся. Изредка, там возникают яркие вспышки, и тогда оттуда доносятся треск и хлопки. Но, обычно, над дорогой царит тишина, нарушаемая лишь завыванием ветра и треском деревьев.

Запись №03678В
31.12.25** года.
15ч23м32с

Ну сколько можно? Четыре часа, как я вернулся с Основной базы, а за это время не пролетело ни одного «кандидата» (Вы же сами понимаете, что группа панцирников не в счёт - проблем от них больше, чем дохода, так что пусть летят). Reps говорит, что с утра тоже почти никого не было. Хм…С утра… Ладно, раз затронул эту тему, то начну с самого начала. Будет что на досуге почитать. Послал меня, значит, Reps вчера на базу. «Подремонтируйся, - говорит, - да ракет купи. Чтоб к полудню вернулся». Это, значит, очередь моя настала добытое отвозить. Скинули они мне с Нюрком несколько пачек титана с последней жертвы (этот гад двигатель мне повредил) и полетел я. Ночь, снег, Наргуны по ложбинам сидят. Ну я, худо-бедно сектор знаю, так что, за три часа добрался. Влетаю, база приветствует как обычно… эх, Основная база, последнее прибежище. Некуда больше, таким как я, лететь, кроме как сюда. Панцирники и Переменчивые не пускают, к Первым, сами понимаете, на базу не попасть. Раньше мы к Наргунам отвозили товары, а давеча Нюрк полетел, так его там перед выбором поставили: тебя наружу вытолкать или сам вылетишь? Почувствовали конкуренцию что ли? Впрочем я отвлекся… Влетаю я , значит, титан продал, смотрю сколько ремонт будет стоить. О Супер, две с половиной за полный ремонт! Нет, я знал что дорого будет, но не настолько же. У меня всего, вместе с деньгами от титана, меньше тысячи…. Ну отремонтил я глайдер и броню, а двигатель, думаю, потерпит. На ракеты конечно не хватило. Ну ладно, перебьёмся, всё равно ещё парочка осталась.
Лечу обратно, и, как вы думаете, кого я встретил? Никогда не угадаете! Я Г.П. встретил. Ну обрадовались мы друг другу, разговорились. Я у него про Скалы спрашиваю «ну как там наши?». Мда, я, честно говоря, ожидал чего-то плохого, но не настолько. Metran-17 в тундру подался, Илри до переноса довели (вечная ему была память, хороший механоид был). Из наших кроме Г.П. только Транагар в группе остался и новичка они какого-то взяли. Сам Г.П. сюда за новой бронёй прилетел - накопил-таки торговлей. Только я хотел спросить, правду ли о каком-то пятом говорят али брешут, как он мне вопрос: «А ты сам-то, дружище, чем занимаешься?». Ну, я, со свойственной мне честностью, (отвратительная черта характера, скажу я вам) и говорю, что я гопник, в группе с самим Reps’ом, гоп-стоп, постой, трюм пустой, как говорится.… Сказал и пожалел: смотрю, а он двигатель включил и чуть-чуть вбок и назад смещается, чтобы я его одним залпом не накрыл, значит. Я всё понял и прощаться стал, а сам думаю «что же ты делаешь, железяка ржавая? Неужели ты думаешь, что я тебя ограбить способен? Мы же вместе торговали, от захватчиков вместе уходили…. Я никогда не забуду, как вы с Илри меня, израненного, с пробитым реактором, прикрывали, когда за нами гнались, вы ведь себя не жалели тогда, сами ранены были… И ведь не у меня товар был, а у вас, я вас прикрывать в том рейсе должен был… а ты, теперь?». Посмотрел я тут на миникарту, и ужаснулся: минуту назад зелёный был, а теперь белый, посинеет того и гляди… так и есть, посинел. Обидно мне стало. Обидно и грустно, развернулся я и дальше полетел. А он с места рванул в сторону от дороги. До такой степени испугался, значит. И ведь местности он не знает, а я знаю, что там шесть наргунов сидит обычно. Хотел за ним кинуться, да думаю «Супер с ним». Не друг ты мне больше, не товарищ, гибни…
В общем, полетел к группе своей. Добрался аккурат в 11.00. Reps’у даже придраться не к чему… Теперь стоим, ждём… скучно…
Хотя погода сегодня, прямо скажу, отличная (-17со, ветер 3 м/с, давление 715мм р/с). Новогодняя прямо погода… праздник, так сказать, радоваться надо, а тут Г.П. всё настроение испортил, значит.
Запись №03679В
31.12.25** года.
16ч57м19с

Наконец-то… Siros сообщил, что на нашу дорогу свернуло двое. Одиночки. Если благополучно пройдут группу наргунов на опушке леса, то будут у нас минут через 20-30…. Reps приказал готовиться.


Запись №03680В
31.12.25** года.
17ч19м05с
Летят. Один впереди, другой метров на двести позади него. Reps по закрытому каналу связи передал приказ пролететь чуть дальше, на случай если они попробуют на форсаже проскочить. Как всегда… это, ИМХО, самая плохая позиция. Мало того, что жертва по тебе в первую очередь стреляет, так и свои попасть могут. На линии огня находишься, значит. Ну я этот вопрос подниму после дела. Почему Reps ни в дозоре не стоит, ни перехватывающим… Мало ли что он в Стаи какой-то в Вулканах был главный, вон Нюрк сколько по болотам шлялся (а там, знаете ли, жизнь тоже не сахар), а перехватывающим исправно стоит. Вообще, почему всю чёрную работу делаю я и Siros, а достаётся всё в основном Reps’у? И пусть он мне не говорит, что это «по понятиям», значит, что лидер Стаи получает большую долю, чем остальные. Я же не новичок, в конце концов, и знаю что «При дележе добычи чуть большая доля достаётся Вожаку Стаи и тем, у кого серьёзные повреждения». Я, между прочим, под последнюю категорию попадаю, значит. Как говорится: «Хочешь, что бы другие жили по понятиям - сам живи по понятиям».

Запись №03681В
31.12.25** года.
17ч49м56с
Дело плохо, могло быть и лучше, но опять-таки, могло быть и хуже…. Но обо всём по порядку. Приведу здесь сообщения полученные мною.
Сообщение от Нюрка.17ч20м23с: «Свободный. Ястреб 78%, Титаниумая броня 12%, Энергощит тип I, импульсный излучатель, трюм 50 кг…. Reps, я бы его пропустил… толку с него небудет».
(Классная штука, однако, Информационный анализатор. Когда-нибудь и у меня такой будет. Хотя стоит дорого говорят. Даже у Reps’а его нету.)
Сообщение от Reps’а. 17ч20м24с: «Ребята, первого пропускаем, ждём второго».
Сообщение от Нюрка.17ч22м29с: «Свободный. Скарабей 100%, Полимерная 99%, Энергощит тип II, лучевой лазер тип I, трюм 630кг.»
Ну, в общем, подлетел он, второй, значит, наглый такой, самоуверенный. Спесь из всех щелей прёт. Мне, между прочим, их жалко обычно, свободных, значит. Всё они одни делают, нет у них поддержки в лице клана. А тут такая злость меня взяла…. А он ещё в эфир кидает «Что-то слишком много стало вокруг непонятно кого… заняться ими что ли? А то обзор закрывают…». Я чуть в него сразу ракету не пустил. Но ничего, сдержался, жду сигнала. Пролетел, он значит мимо Reps’а и Нюрка, летит ко мне.… Тут мы ему с трёх сторон ракетами…броню с щитом как ножом сняли, да полкорпуса в придачу. Reps и говорит: кидай, мол, голубчик, груз, да вали отсюда… Ну этот сбросил контейнер, и дальше пытается чесать, а в эфир одно и тоже «пустите меня, добры-молодцы подобру-поздорову, - говорит, - я вам ещё привезу, только отпустите…». А Нюрк ему «Всё бросай, у тебя ещё есть, я знаю». Сбросил гад, и на форсаже мимо меня драпает, и не умолкает ведь «Отпустите ме….». Знаю я эти штучки, сам трансом был, его больше на эту дорогу ничем не заманишь, а так хоть что-то, хоть рейтинг… ракету последнюю жалко, но ничего не поделаешь…
Так, мне опять титан достался… Что же было во втором контейнере? Почему он его не выбрасывал? Наверно что-то ценное… может быть даже Большой Энергоконденсор. Чую, что меня Reps опять на добычу кинул.… И ведь ничего я ему не сделаю… Слабый я, бесхарактерный….

Запись №03682В (запись частично стёрта)
31.12.25** года.
18ч17м39с

Зажгли фонари. Вдалеке, несколько наргунов потрошат кого-то... не повезло панцирнику.… Почему он не полетел по этой дороге…. Хотя… он наверно с завода полуфабрикатов… тогда да, ему не по пути… (дальнейшей отрывок стёрт) …С другой стороны… (стёрто) …метно похолодало, приборы показывают -28со. Ветер 4 м/с.

Запись №03683В
31.12.25** года.
19ч01м12с
Подтёр предыдущую запись. Даже вспоминать о ней не хочу. Неужели это были мои рассуждения и размышления? Мои мысли, в конце концов? Мне должно быть стыдно… и мне стыдно…
Снег прекратил падать. Воздух вокруг стал кристально чистым. На небе зажглось несколько звёзд. Когда-то в юности я любил на них смотреть.… Но теперь-то я понимаю, что это удел люмпенов, неудачников и бездельников, в общем, всяких опустившихся элементов вроде Считающих. Изучают окружающий мир, хлюпики… ума не хватает заняться плодотворным делом, ресурсы возить или грабить тех, кто их возит.… Летают с умным видом, изрекая что-нибудь вроде: «тысячи часов поиска и всё впустую…». Ещё бы не впустую, ты займись, чем-нибудь, а потом разговаривай…

Запись №03684В
31.12.25** года.
22ч28м13с
Пролетал какой-то наргун, оказался знакомым Reps’а. Я иногда удивляюсь, откуда у него столько знакомых? Остановился. Потрепались все вместе. Nasp-m617, наргун значит, пренеприятное известие сообщил. Наргуны собираются все Стаи вроде нашей (о, нас приняли за стаю! Я польщен. Ибо, если честно, мы скорее сброд какой-то.) изничтожить в ближайшее время. Как это мерзко, опять придется менять насиженное место. Потом этот Nasp спрашивает с невозмутимым видом: «видели ли мы Пятого?» У нас сенсоры на броню полезли… «Какого Пятого? В смысле того, про которого слухи ходят вторую неделю?» чуть ли не хором отвечаем мы. А он нам: «Да. Его сегодня видели около Сырьевой». Сказал и поехал, как ни в чём не бывало…
Ну, мы это явление обсуждать начали. Даже Siros присоединился. Вначале по поколениям прошлись. Первое поколение? Тут и говорить нечего - первый блин комом, значит. Единогласно.
Второе? Шедевр. Три «за», один воздержался.
Третье поколение. Я считаю его неудачным, но решил промолчать, наученный горьким опытом с Г.П. - Siros из третьего, а портить отношения с ним у меня нет особого желания. Так что поддержал Третье.
Четвёртое? Также говорить не о чем. Я сказал, что если судить по Считающим, то Старик совсем с транзисторов съехал. Вопреки моим ожиданиям все как-то притихли после этих слов. Потом Нюрк говорит «Я бы так не говорил, ведь Он всё слышит…». Опять притихли.… Тут Reps, дурак ляпает: «Я Считающих ненавижу, симбиоты несчастные, моя бы воля я их всех бы уничтожил…». Siros вежливо кашлянул в эфир и отключился. Тут и до Reps’a доходить начало, что он сказал. В эфире появились какие-то непереводимые сигналы - ага, думаю, это Нюрк его по закрытой отчитывает. Я конечно Repsa’a понимаю, ему симбиоты много зла причинили, но нельзя же так в самом деле себя вести…
Тут со стороны торосов летит Считающий, задумчивый, сосредоточенный, наверно думает почему на деревьях листья растут, экий урод, прости Супер.… Пролетает мимо, Нюрк его спрашивает «Как считаем-с?». А этот, значит, и говорит: «Не мешай медитировать, путник…». Reps в него ракету пустил, так он до леса на запредельной скорости драпал, хвостиком своим виляя… Долго смеялись с него….
Потом опять на Пятого перешли…. Должен вам сказать слухи до нас уже давно доходили…. Уже две недели треплются…. Если всех слушать то получается вот что: Пятый не механоид и не симбиот (а кто тогда он? Бабочка?), появился в Скалах с месяц назад, уже достиг пятого рейтинга (ну ясен красен, что пятого, раз уж до Арктики добрался), мышление у него другое (это как? Он что трубой выхлопной думает?), действует по другому, непобедим, страшный боец, силой мысли врагов взрывает; перемещаться во времени и пространстве может, т.е. вот он рядом с тобой, а через секунду уже за тысячу единиц, от тебя, а рядом с тобой его тень летит…. Страшные вещи про него говорят, есть даже мысль, значит, что он сам Супер…. Да, как говорят «Были бы мифы, а факты найдутся».

Запись №03685В
01.01.25** года.
00ч3м10с

Поздравили друг друга с Новым Годом.

Запись №03686В
01.01.25** года.
03ч42м19с
Siros сказал, что к нам летит ещё один свободный. По-видимому хорошо нагруженный. Будем ждать.
Пока подвёл неутешительные итоги вчерашнего дня.
Доход. Одна пачка титана. В пересчете на кристаллы~80. Механоид один, свободный, 4 рейтинг.
Расход. 892 кристалла - ремонт глайдера и брони. Расход боезапаса - две ракеты.

_________________
"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит и по тебе"©Д.Донн
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sektor.forum2x2.ru/
Nargun
Модератор
avatar

Сообщений : 1518

СообщениеТема: Re: Бортовой журнал одного механоида...   Пт Июн 19, 2009 3:29 pm

Запись №03687В
01.01.25** года.
11ч31м49с
Не знаю, насколько ещё хватит запаса энергии…. Я могу отключиться в любой момент. Я чувствую, как радиация проникает в меня… Но я должен описать то, что случилось….
Мы ждали того свободного довольно долго. Я даже начал волноваться, что он пал жертвой наргунов или полетел назад. Нюрк отмочил по этому поводу «Уж полночь близится, а Германа всё нет…». Что бы это значило? Наверно одна из тех навязчивых фраз, которые механоиды не в состоянии объяснить…. Атавизм, как сказали бы создатели…. Ага из леса вылетела какая-то чёрная точка, увеличивается, летит бедняжка… «К нам летит Дед Мороз, - говорит Reps, - он подарки нам привёз». Присмотрелся я, значит, как же Дед мороз, скорее Снегурочка….
Сообщение от Нюрка: «Коршун 100%, Титаниумая броня 100%, Энергощит тип II, двухстволка, трюм 1780кг.»
Меня аж антифриз продрал до внутреннего кабеля. «Без единой царапинки, с такой загруженностью, да как он мимо наргов пролетел?». И тут у меня мысль мелькнула… страшненькая… «а если… это он… пятый…». Смотрю, а у Reps’a видимо тоже самое на уме… вон двигатель на холостой режим включил, разогревает, значит, чтоб драпануть побыстрее ежели что…
Подлетел, имя какое-то странное - SM5T001 - ну, была не была, где наша не пропадала. Пропустили его и сзади стреляем… я такого не ожидал, я вообще-то чего угодно ожидал, но кроме этого… Он вместо того чтобы на форсаже уходить, или мыслей взорвать нас (боялся я этого, боялся), знаете что сделал? Только первые заряды плазменки достигли его щита, он стрейфился вбок, развернулся и с атомки по Нюрку дал…. Мы в него никак попасть не могли, он вертелся между нами, стрелял в нас, маневрировал, так, как, я думал, никто не умеет, и при этом не сказав ни слова угрозы (немой он что-ли?). Первым взорвался Нюрк. Resp, уже раненый, кинулся в одну сторону, я в другую… Я летел между сосен, уворачиваясь от веток пролетающих мимо меня. Я услышал взрыв где-то сзади меня, и понял что нашего лидера больше нет, модуль дальней связи осаждал Siros, требующий, чтобы я сказал, что у нас там происходит… я думал, что спасён, когда, вдруг слева появился ОН… я увернулся от ракеты и рванул вправо, передо мной была расщелина, бездонная пропасть, попавший туда мог остаться там навечно, очень редко когда оттуда доставали кого-либо… но это был мой единственный шанс.… Я прыгнул, та сторона расщелины стремительно приближалась, и я подумал было, что спасён, но тут мимо меня пролетела ракета, и тут же я ощутил невыносимую боль. Каждый участок моего глайдера, казалось, кричал, о том, что он разрушается.… Потом был взрыв… я падал в пропасть, надо мной было бескрайнее звёздное небо, бездонное, как и пропасть… тому кто не падал сюда трудно понять это чувство…. Чувство одиночества…
Теперь я лежу на самом дне, наверху протянулась узкая полоса неба. Уже день. SM5T001, я запомню тебя. Однажды я вернусь и отомщу… за эту боль… радиация… я чувствую, как разрушаются, модули связи и памяти… но тебя я не забуду никогда… никогда… такие как ты, это угроза, угроза нашему миру. И я отомщу… однажды…

Хмурый осенний вечер. Плотные дождевые облака закрыли низкое небо. Листва с деревьев, уже облетела, устлав землю плотным ковром. Два покосившихся контурных эффектора бессмысленно уткнулись в небо, как часовые прошлого, хранящие, пустоту. На небольшом холме, в стороне оттого, что когда-то было дорогой, повисли в воздухе, два странных глайдера.
Запись №78610Ф
05.21.27** года.
19ч22м10с
Скоро всё будет кончено. У нас нет шансов. Хотя… я всегда надеялся на лучшее, так может и сейчас сойти в небытие с надеждой. Каких усилий стоило клану Последних узнать где Он бывает… Они не хотели меня отпускать, но я не мог иначе… зря Shun’a взял с собой. Погибнет ведь, a нас и так не много…. Но ничего… наше дело продолжат соклановцы и Скрытые… А мне уготована одна судьба быть утилизированным. Может и хорошо, что меня нельзя Убедить…. Радиация, отняв у меня возможность говорить, подарила мне возможность жить без клана… А всё-таки хорошо, что я кончу существование здесь в Холмах, не в Скалах среди Последних и не в сырых подземельях… Но… они летят.… Скоро…

Ещё три глайдера показалось над дорогой, они быстро приближались, их конструкция была необычна…. Один летел впереди, не замечая, ломаемых им молодых деревцев, он всегда шел к цели так, не разбирая преграды. Двое других летели чуть позади… Глайдеры над холмом качнулись и плавно двинулись вниз к дороге…

СЗ 17-18 февраля 2008

_________________
"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит и по тебе"©Д.Донн
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sektor.forum2x2.ru/
 
Бортовой журнал одного механоида...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сектор Болот :: Библиотека :: Творчество-
Перейти:  
Яндекс.Метрика