| | Великое Сало. И остальная еда. | |
| |
Как вы относитесь к салу? | Сало - это великая вещь! | | 37% | [ 7 ] | Сало - это Величайшая вещь! | | 37% | [ 7 ] | Не пробовал. | | 5% | [ 1 ] | Фу, гадость! | | 21% | [ 4 ] |
| Всего проголосовало : 19 | |
| Автор | Сообщение |
---|
mariko Новичок
Сообщений : 14
 | Тема: Re: Великое Сало. И остальная еда. Пн Мар 02, 2009 7:30 pm | |
| я люблю сало :lol!: хотя для иностранцев это обычно шок :) :) |
|  | | Луиза Развитый

Сообщений : 50
 | Тема: Re: Великое Сало. И остальная еда. Вс Июн 21, 2009 12:36 am | |
| ой не говори, у меня муж Британец, вот он точно что не доганяет...я тут на днях только вернулась с Украины, ням ням..оторвалась дома )) |
|  | | Инна Безвредный

Сообщений : 22
 | Тема: Re: Великое Сало. И остальная еда. Ср Июл 01, 2009 7:55 pm | |
| Вот чего я точно НЕ люблю, так это сало....бр... |
|  | | Julia Новичок

Сообщений : 19
 | Тема: Re: Великое Сало. И остальная еда. Чт Июл 02, 2009 11:56 am | |
| Обожаю сало на костре, это божественно :) |
|  | | Менеджер Безвредный

Сообщений : 21
 | Тема: Re: Великое Сало. И остальная еда. Пт Июл 03, 2009 6:15 pm | |
| Люблю сало. Покупаю его стабильно на рынке только у одной женщины. Выбираю тот кусочек который с засмоленный до черноты шкурой. Обязательно пробую. понял для себя такую вещь сало в морозильнике хранится долго, но теряются его вкусовые качества, поэтому храню его на верхней полке холодильника. Да, подтверждаю, соленое сало с молоденьким чесночком, черный хлебушек и к борщеку. Очень вкусно!!!! |
|  | | Julia Новичок

Сообщений : 19
 | Тема: Re: Великое Сало. И остальная еда. Пт Июл 03, 2009 7:58 pm | |
| Ой, ребятки ваши комменты прочитала...сейчас кушать пойду :):):) |
|  | | Аривал Существо

Сообщений : 444
 | Тема: Re: Великое Сало. И остальная еда. Сб Июл 04, 2009 4:43 pm | |
| Вот не понимаю, что в нем вкусного?! Это же даже не свиное мясо - жир!  Гадость, определенно и однозначно! _________________ Согласен, наглым быть хорошо!.. но не долго. Люди - венец эволюции? Ха! Обезумевшие животные!
|
|  | | Менеджер Безвредный

Сообщений : 21
 | Тема: Re: Великое Сало. И остальная еда. Вс Июл 05, 2009 2:57 pm | |
| Вчера купил салко, с прорезью, с подкопченной шкуркой. Оооочень вкусно. |
|  | | Julia Новичок

Сообщений : 19
 | Тема: Re: Великое Сало. И остальная еда. Пн Июл 06, 2009 3:36 pm | |
| :) а я купила копченое и с мясцом..ммм..вкусняшка! |
|  | | Менеджер Безвредный

Сообщений : 21
 | Тема: Re: Великое Сало. И остальная еда. Вт Июл 14, 2009 12:40 pm | |
| Брал на рыбалку сало. Нарезал дома на ломтики по 5 мм. Сверху пластинки чесночка, немного сольки (чтобы чеснок сок пустил) и следующий ломтик. Потом все в кулечек перетянул плотно. На рыбалке распечатал, получилось вкусно. |
|  | | Julia Новичок

Сообщений : 19
 | Тема: Re: Великое Сало. И остальная еда. Ср Июл 15, 2009 11:55 am | |
| Обожаю рыбалку...правда давненько ездили :( Я тоже люблю кушать маленькими кусочками, так вкуснее:) |
|  | | Корица Новичок

Сообщений : 9
 | Тема: Re: Великое Сало. И остальная еда. Вс Фев 21, 2010 2:21 am | |
| Я без него просто жить не могу! Каждый день ем! Если с барщом так вообще!!! И тарелку съесть можно! |
|  | | Nargun Модератор

Сообщений : 1518
 | Тема: Re: Великое Сало. И остальная еда. Вс Май 27, 2012 12:24 am | |
| "5 секретов идеального шашлыка:
Ни один летний праздник не обходится без шашлыков. Любая поездка на дачу или поход в лес почти всегда заканчиваются этим широко распространенным и народно любимым блюдом. Для истинных ценителей шашлык – не просто блюдо, а целая философия. В сети можно найти огромное количество различных советов, рекомендаций и технологий любителей-кулинаров. Начинающим для начала стоит ознакомиться с основами основ.
1. Выбор мяса
Шашлык из свинины испортить практически невозможно. Это мясо сочное и мягкое. В идеале необходимо взять кусок, который называется "ошеек" – это часть расположена вдоль хребта на шее. Мясо отсюда самое нежное, прожилки жира в нем расположены равномерно. С одной туши получается 1,5-2 кг ошейка.
Для шашлыка также подойдет мясо, распложенное вдоль хребта на спине. Сало с него лучше всего полностью удалить. Из задней части туши получится сухой и жесткий шашлык, потому что мясо здесь самое постное.
Популярен шашлык из говядины, но он получается более жестким. Чтобы этого избежать, лучше выбрать для блюда вырезку или филейную часть.
Классический шашлык готовится из баранины, но сейчас качественное мясо найти сложно. Выбирая баранину, лучше остановить свой выбор на ноге или ребрышках. Есть такой шашлык надо прямо с огня, поскольку баранина быстро застывает и делается невкусной. Лопатку лучше не брать для шашлыка.
Мясо должно быть естественного цвета, равномерно окрашенное. Кусок должен быть глянцевым, а не матовым. Говядина имеет красный цвет, свинина – розовый, баранина красная с прослойками белого, но не желтого, жира. Слишком темное мясо – старое, его, конечно, лучше не брать. Качественное мясо не должно быть скользким и сочиться кровью. Кусок хороший, если он упругий, с нормальным содержанием жидкости (больше – мясо несвежее).
2. Маринад
Для придания мясу оригинального и неповторимого вкуса его маринуют различными способами. Некоторые маринуют шашлык в уксусе, свежевыжатом гранатовом соке, кефире, лимонном соке, майонезе, томатном соусе, красном вине, горчице. Иногда шашлык маринуют с помидорами, и всегда - с репчатым луком. Он же, лук, употребляется как дополнительный гарнир.
Привычный ингредиент маринада - уксус. Тем не менее, некоторые кулинары считают, что использовать его при приготовления шашлыка нельзя - якобы он "убивает" вкус мяса.
3. Посуда
Мариновать мясо нужно обязательно в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде. Алюминиевая кастрюля в самом лучшем случае испортит вкус мяса, в худшем – сделает его отравой: окиси металла, вступая во взаимодействие с мясом и жидкостями могут дать ядовитый осадок.
4. Дрова
Истинные ценители вкуса шашлыка очень ответственно подходят и к выбору дров для мангала. Считается, что лучшими для шашлыка являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию идут белая акация, кизил, терн, бук, дуб.
Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной - они придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами. Можно пользоваться готовым древесным углем - как правило, он делается из березовых чурок.
Хорошо подходят для шашлыка все породы фруктовых деревьев: яблоня, груша, слива, вишня, черешня, абрикос, персик и другие. Птицу и дичь можно зажаривать именно на них.
5. Мера готовности
Запекать мясо на углях, понятное дело, надо на шампурах. Ценители настоящего шашлыка говорят, переворачивать мясо над углями следует не чаще двух раз. В противном случае оно может пересушиться.
Готовый правильный шашлык – это мясо определенной кондиции. Оно не должно быть пересушено. Определить степень готовности шашлыка можно, надрезав кусочек ножом. Выступил прозрачный сок – блюдо готово. Если сок красный – запекайте дальше. Отсутствие сока говорит о том, что мясо пересушилось."
_________________ "Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит и по тебе"©Д.Донн
|
|  | | Спонсируемый контент
 | Тема: Re: Великое Сало. И остальная еда.  | |
| |
|  | | | Великое Сало. И остальная еда. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |