Сектор Болот

Добро пожаловать!
 
ПорталПортал  ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки! Advego.ru - система покупки и продажи контента для сайтов, форумов и блогов

Поделиться | 
 

 FAQ по игре

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nargun
Модератор
avatar

Сообщений : 1517

СообщениеТема: FAQ по игре   Сб Июл 26, 2008 5:21 pm

Наши ответы на Ваши вопросы.

В. Квест "Найти тайник Стрелка". Нашёл, прослушал запись, вылез из подземелья Агропрома. В ПДА висит отметка, что квест незавершён.
О. Для того, чтобы этот квест засчитался нужно не возвращаться к входу в подземелья (иначе нарушится сюжет и несколько концовок станет недоступными), а идти дальше. Там будет ещё один выход.

В. Не могу найти вход в лабораторию X-18. Судя по метке, вход должен быть рядом с башенным краном, всё излазил вокруг - входа нет. Помогите!
О. Зайдите внутрь здания фабрики, пройдите через первое помещение, поверните направо, и в зале заваленном ящиками, шкафами, сломанной мебелью, увидите справа открытую дверь. Идите туда и сразу поворачивайте налево, в подвал. Убейте бандита в коридоре, и в конце подвала найдёте дверь. Внимание: она откроется только если у вас есть обе половинки ключа (первую даёт Бармен, вторую нужно забрать у Борова).

В. Меня заперло в командном отсеке, в лаборатории X-18, миссия "принести документы Бармену", документы взял, но дверь кто-то держит и за мной гоняются огненные аномалии.
О. По комнате летает светящийся шар, он похож на скопление молний. Это полтергейст. Именно он вызывает огонь. Расстреляйте шар (полрожка из АК хватит) и увидите первый игровой ролик, после этого дверь будет открыта.

В. Я в лаборатории X-16 (на Янтаре). Все три рубильника и саму установку отключил. Не могу выбраться - лестница слишком высоко, не допрыгнуть. Пытался подтащить ящики - никак.
О. А Вам и не надо возвращаться по лестнице. Вернитесь в командный отсек, поднимитесь на самый высокий уровень, и увидите коридор. Идите по нему. В конце будут комната. Убейте контролёра, обыщите тело Призрака, возьмите костюм и документы. Справа, в кабинке, проломлен пол, прыгайте туда и уходите по тоннелям.

В. Не могу найти вход в лабораторию Х-19. Там где светится маячок -скала.
О. Если идти по дороге, справа от Вас будет забор, за которым находятся антенны. Попадите за другую сторону забора (есть три пути: справа через радиацию, посередине по дереву и в конце дороги через ворота. Увидите железнодорожные пути. У самого забора, вплотную, стоит вагон. Зайдите в него, и справа увидите тоннель. Это вход в лабораторию.

В. Квест Воронина "Найти РГ-6 "Бульдог". Повар мёртв. Наводки не получил.
О. В игре два РГ-6 "Бульдог". Первый в здании бывшего штаба на территории лагеря Свободы, на первом этаже, справа от входа, в помещении оружейной. Второй в деревне кровососов, в центральном домике в подвале.

В. Квест охотника "Найти ружьё". Пришёл на место. Судя по карте, оно должно быть здесь, но его нет. Как быть?
О. Оно под землёй. Рядом с вертолётом учёных вход на подземную автостоянку. Идите туда. Спускайтесь под землю. На полу лежит труп Гордона Фримена (привет, Half Life), обыщите его, разбейте ящичек лежащий рядом. Теперь, обойдите большой контейнер с другой стороны, и внутри его увидите ружьё.

В: Где найти подствольник к АК и подствольник к натовским винтовкам?
О. Подствольник ГП-25 лежит в лаборатории Х-18, в комнате с зелёными шкафчиками, в одном из шкафчиков. Натовский подствольник в оружейной комнате Свободы, на одной из винтовок. Также можно найти в тайнике "В гаражах" на Дикой территории.

В. Можно ли вступить в какую-либо группировку в игре?
О. Нет, в оригинальной игре нельзя. Впрочем, большинство модов исправляют эту ситуацию. В оригинальной игре вы можете лишь стать другом по отношению к Свободе или Долгу.

В. Где я могу скачать обновления к игре?
О. Тут.

В. Мне обязательно надо обновлять игру до последней версии?
О. Если вы собираетесь играть только в одиночном режиме, то нет. Патчи 1.0005 и 1.0006 практически никак не меняют одиночную игру, затрагивая только сетевой режим, поэтому можно ограничиться патчем 1.0004.
Более того - некоторые моды (например, АМК) созданы только под версию 1.0004, и с более поздними патчами могут глючить или вовсе не работать. Если же хотите играть по сети, то игру придётся обязательно обновить до последней версии (на данный момент - 1.0006).

В. Говорят в игре много концовок, как их достичь?
О. Концовки и их условия:



  1. «Власть» — хочет иметь власть над всем, и его душа уходит в монолит. Условие: убить лидеров группировок «Свобода» и «Долг» Лукаша и Воронина.
  2. «Богатство» — с крыши сыпятся гайки (сталкер, обманутый Монолитом, видит, как с неба сыпятся золотые монеты). В результате герой остаётся под завалом обломков крыши. Условие: игрок накопил много денег, больше 50 тысяч рублей, при этом лидеры группировок живы.
  3. «Апокалипсис» — загадывает, чтобы человечество исчезло, так как само этого заслужило. Исчезает в темноте после серии галлюцинаций. Условие: очень низкая репутация (много убитых сталкеров) (меньше 1000), денег меньше 50 тысяч рублей, лидеры группировок живы.
  4. «Чтобы зона исчезла» — загадывает, чтобы зона исчезла — показывают цветущий окружающий мир, но это иллюзия, герой слепнет (возможно, умирает или превращается в зомби). Условие: хорошая репутация (больше 1000), денег меньше 50 тысяч рублей, лидеры группировок живы.
  5. «Бессмертие» — превращается в статую, увешанную артефактами. Условие: рейтинг меньше 1000, денег меньше 50 тысяч рублей, лидеры группировок живы.
  6. «Присоединение к группе „О-сознание“» — присоединяется к группе «О-сознание» (создатели Зоны) и ложится в колбу. Условие: согласиться присоединиться к группе «О-сознание».
  7. «Мир на земле» — расстреливает колбы, в которых покоятся те, кто присоединился к «О-сознание», после чего зона исчезает и мир приходит в норму. Условие: дойти до самого конца игры, отказавшись от присоединения к «О-сознанию».



В. В игре есть бонусные материалы. Как их открыть и что это за материалы?
О. Нужно ввести два кода - pseudodog, snork. Таким образом разблокируются две локации для многопользовательской игры.

В. Как включить свободную камеру?
О. Открываем консоль (кнопка ~). Потом жмём tab до тех пор пока там не появится надпись demo record. Нажимаем 1 и потом enter. Всё, свободная камера активирована. Движение вперёд осуществляется нажатием левой кнопки мыши, A и D отвечают за движение вправо/влево, S и W за вверх/вниз. Выйти из режима свободной камеры можно нажав esc.

В. Можно ли в игре чинить оружие/броню?
О. Нет, такой возможности не предусмотрено, но есть один интересный трюк. Нужно найти 4 артефакта "батарейка" (+30 к защите от электричества), надеть их на пояс и зайти в "Электру". Благодаря артефактам вы не пострадаете, а надетая на вас броня восстановится.

В. У меня не работает фонарик, в чём дело?
О. Фонарик в игре не работает на "очень низких настройках". Что бы это исправить, выставьте "низкие", а потом в "расширенных" по-необходимости поставьте всё на минимум.

В. Постоянно вылетает игра на локации "Янтарь", после отключения установки в лаборатории Х-16...
О. Баг. Присутствует в ранних версиях игры. Правится в патче 1.004.

В. Где в игре можно найти пистолеты "Беретта", "Браунинг", ружье-вертикалку?
О. Единственный экземпляр "Беретты" (в игре она называется "Марта"), можно отобрать у спасенного в Темной Долине долговца (того, которого конвоируют на завод), но только если он не погибнет до завершения квеста "Отбить напарника".
"Браунинг" и ТОЗ в оригинальной игре не появляются, хотя их ресурсы есть в архивах.

_________________
"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит и по тебе"©Д.Донн


Последний раз редактировалось: Считающий (Вт Июн 15, 2010 2:29 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sektor.forum2x2.ru/
 
FAQ по игре
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Сектор Болот :: Сталкеры :: Сталкер: Тени Чернобыля-
Перейти:  
Яндекс.Метрика